Informez vous !             

 Votre panier est vide  Votre compte

Politique de sécurité et de confidentialité

Données Personnelles

Politique de sécurité et de confidentialité

Protection de vos données personnelles 

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site Internet, son site mobile et ses applications mobiles, OPDELICES, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. 

OPDELICES est attachée au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, ses bénéficiaires, ses prospects, ses vendeurs à domicile et des visiteurs de son site Internet, son site mobile et ses applications mobiles. L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ». 

OPDELICES est responsable du traitement de vos données personnelles dans le cadre de ces programmes.

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, OPDELICES a désigné un délégué à la protection des données qui est le relai privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). OPDELICES met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et ses vendeurs à domicile et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation. 

QUELS SONT LES ENGAGEMENTS DE OPDELICES EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ? 


OPDELICES s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles de ses clients, ses prospects, ses vendeurs à domicile et tous les utilisateurs de son site Internet, son site mobile et ses applications mobiles et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles. 

OPDELICES s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles qu'elle met en œuvre. Plus particulièrement, 

OPDELICES s'engage notamment à respecter les principes suivants : 

• Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence).

• Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités).

• Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données).

• Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).


OPDELICES met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement. 

Par ailleurs, OPDELICES impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.). 

Enfin, OPDELICES s'engage à respecter tout autre principe s'imposant au regard de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, et plus précisément concernant les droits conférés aux personnes concernées, les durées de conservation des données personnelles ainsi que les obligations relatives aux transferts transfrontaliers de données personnelles. 


À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D'ÊTRE COLLECTÉES PAR OPDELICES ? 


 1. Moyens de collecte de vos données 

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site Internet et applications mobiles lors de vos navigations Internet, achats, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d’une souscription à la newsletter, lors de la création d'un compte OPDELICES, lorsque vous déposez une candidature, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec OPDELICES ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles. 

 2. Finalités de traitements et bases juridiques 

Vos données sont principalement utilisées à des fins de gestion de clientèle, du personnel et des vendeurs à domicile, de fourniture de prestations ou services spécifiques : prestation de transport, prospection, fidélisation, animation, information commerciale, enquête de satisfaction, organisation de jeux concours, nouveaux services et produits destinés à améliorer votre expérience client et bénéficiaire, études statistiques, recrutement, service après-vente, traitement de vos demandes et/ou réclamations, mais également afin d’assurer la sécurité et la sûreté des prestations fournies et de lutter contre la fraude. 

Outre les cas où votre consentement a été recueilli, le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire : 

• pour assurer l’exécution de contrat de vendeur à domicile

• pour respecter une obligation légale 

• aux fins des intérêts légitimes poursuivis par OPDELICES (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le service client, relations avec les vendeurs à domicile et bénéficiaires…).


Plus particulièrement, vos données sont utilisées : 

• pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur le site Internet de OPDELICES, le site mobile et ses applications mobiles : création d'un compte utilisateur, newsletter, assistance et réclamation, 

• pour vous permettre de naviguer sur notre site Internet,

• pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts,

• pour être enrichies en partageant certaines informations avec notre réseau de vendeurs à domicile dans le but d’améliorer notre connaissance de vos centres d’intérêts.


COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ? 


OPDELICES s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, OPDELICES conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur. 

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par OPDELICES et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données. 

QUI EST SUSCEPTIBLE D'ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 


 1. Destinataires de vos données


Les données collectées sur le site Internet de OPDELICES, ses sites mobiles et ses applications mobiles, sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité par OPDELICES, à ses partenaires (transporteurs, fournisseurs) ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus. Nous vous rappelons que dans ce cadre, OPDELICES demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ? 


Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles. 

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem. 

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais. 

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante : 
OPDELICES
Protection des Données 
36 rue Ferdinand Buisson
91210 DRAVEIL
France

Email : opdelices@live.fr 

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. 

 

Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

OPDELICES collaborera lorsque cela s’avèrera nécessaire pour garantir l’exercice de vos droits, ou vous apporter les réponses à toutes vos questions ou réclamations. 

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l'exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu'après avoir recueilli votre accord explicite. 

Par ailleurs, si vous ne souhaitez pas recevoir de lettre d'information électronique, des offres de OPDELICES et de nos partenaires par e-mail, vous pouvez nous informer par courrier :

OPDELICES
Protection des Données 
36 rue Ferdinand Buisson
91210 DRAVEIL
France

Ou par Email : opdelices@live.fr 

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.


La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l'accès à certains services ou prestations (transport de colis, etc.). Vous pouvez naturellement exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l'impossibilité de bénéficier de ces services ou prestations. 

 
SÉCURITÉ INFORMATIQUE / SÉCURISATION DES TRANSACTIONS 


Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour OPDELICES. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des 

risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Nous vous proposons un système de paiement en ligne sécurisé grâce aux dernières technologies en vigueur sur notre site internet.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. C'est la raison pour laquelle nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte social (notamment en cas de comptes liés) et à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles. 

Nous vous déconseillons vivement de diffuser à des tiers ou de publier sur les réseaux sociaux tout document émis par OPDELICES contenant vos données personnelles.


DONNÉES PERSONNELLES CONCERNANT LES MINEURS 


OPDELICES ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant. 

Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via le site internet, les applications ou sites mobiles de OPDELICES, les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant par courrier :

OPDELICES
Protection des Données 
36 rue Ferdinand Buisson
91210 DRAVEIL
France

Email : opdelices@live.fr 

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. 


Par ailleurs, comme énoncé ci-dessus, l’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais. 

LIENS POUR ACCÉDER À D'AUTRES SITES 


Sur des pages du site internet OPDELICES vous est offert la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet d’autres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions de OPDELICES. OPDELICES ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.  

CONTACT 


Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont OPDELICES traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse : opdelices@live.fr


MODIFICATIONS 


OPDELICES se réserve le droit d'adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer des changements ou compléments.
Cette version a été élaborée le 22 mai 2018.

Rgpd opdelices infoRgpd opdelices info